Porter Enters Black Sea
Porter Enters Black Sea
#новости

В Черном море стартовали международные морские учения НАТО Sea Breeze- 2020

20-ого июля в Черном море, у берегов Одессы стартовали международные морские учения НАТО Sea Breeze- 2020. Из-за пандемии коронавируса они проходят по измененному сценарию.

В частности, военное командование отказалось от наземного компонента, и в течение недели в операции будут задействованы только самолеты и морские суда.

В учениях принимают участие до 2000 военнослужащих, 27 кораблей и 19 военных самолетов из шести стран-членов НАТО и двух партнеров альянса — Украины и Грузии.

«Участие в многонациональных учениях, таких как Sea Breeze, — реальная демонстрация решимости США в вопросе коллективной защиты Европы», — заявил командующий 6-м оперативным флотом ВМС США вице-адмирал Южин Блэк.

Днем ранее, 19 июля, для участия в Sea Breeze- 2020 в Черное море направился эсминец ВМС США USS Porter, говорится на официальной странице учений в соцсети Twitter. Этот эсминец, оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk и системой ПРО Aegis, направлен в Черное море «в целях укрепления региональной морской стабильности».

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости