СГБ: телеканал Mtavari Arkhi не предоставил следствию оригинальный материал
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

СГБ: телеканал Mtavari Arkhi не предоставил следствию оригинальный материал

#новости

СГБ: телеканал Mtavari Arkhi не предоставил следствию оригинальный материал

По данным Службы государственной безопасности Грузии (СГБ), в рамках расследования дела о саботаже в связи с вышедшим в эфир Mtavari Arkhi репортажа, запланирована видео-фоноскопическая экспертиза. После проверки видео материалов будет определено дальнейшее реагирование.

По данным СГБ, телекомпания представила только вышедшие в эфир материалы, уже переведенные на грузинский язык. Для определения объективной действительности они должны пройти проверку.

«В рамках расследования были допрошены все фигуранты и респонденты репортажа, вышедшего в эфир Mtavari Arkhi. После было установлено, что интервью респондентов на азербайджанском языке были намеренно искажены автором сюжета. В результате анализа собранных доказательств будут определены вопросы правового реагирования»,  — сказано в заявлении СГБ.

Гендиректор Mtavari Arkhi ответил на обвинение Службы госбезопасности

Речь идет о репортаже, вышедшем в эфир 20 июня. Тогда Mtavari Arkhi сообщил, что марнеульцам, родственники которых недавно скончались, некие люди предлагали крупную сумму денег (от 3 до 10 тысяч лари, что составляет примерно 1-3 тысячи долларов). В обмен местные жители якобы должны были заявить, что их родные скончались от коронавируса.

«Репортеры без границ»: в Грузии для СМИ сложился репрессивный климат

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement