«Поливают помоями Путина»: Маргарита Симоньян схлестнулась с армянскими пользователями
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Поливают помоями Путина»: Маргарита Симоньян схлестнулась с армянскими пользователями

#новости

«Поливают помоями Путина»: Маргарита Симоньян схлестнулась с армянскими пользователями

Руководитель телеканала RT (Russia Today) и главред агентства Sputnik Маргарита Симоньян оказалась под огнем критики армянских пользователей интернета. 18 июля в своих соцсетях журналистка опубликовала пост с обвинениями в адрес властей Армении. Но, желая задеть «режим» в Ереване, Симоньян оскорбила рядовых армян.

Что произошло?

В своем Telegram-канале Маргарита Симоньян сообщила, что ее пост – это ответ на многочисленные обращения к ней армянских интернет-войск, в хамской и агрессивной форме требовавших «выразить свою позицию» о конфликте между Ереваном и Баку. Но журналистка, ставшая рупором кремлевской пропаганды, решила адресовать свое гневное сообщение властям Армении, а не армянскому народу.

Глава RT и Sputnik считает, что Ереван последние годы активно проводит антироссийскую политику и разводит у себя западные НКО, обучающие молодежь, как свергать власть в РФ. Так же в армянских медиа, по словам Симоньян, последнее время активно «поливают помоями» Россию, Путина и всех, кто его поддерживает. Особенно русских армян.

«Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов – русских армян – и «настоящих» – тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть».

Кроме того, Симонян отметила, что Армения в ответ на многолетнее добро Москвы и защиту не признала Крым и исключительно из политической мести посадила Роберта Кочаряна – неизменного союзника России.

«А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать», — пишет Симоньян.

Журналистка считает, что после всего перечисленного, Москва имеет «полное моральное право плюнуть» на республику, но она вряд ли так поступит. «Я уверена. Поможет и в этот раз. Потому что Россия – такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная».

Реакция армнета

Разразившись обвинениями в адрес властей Армении, Маргарита Симоньян заявила, что вскоре ей стали звонить «влиятельные армяне» с вопросом, где можно подписаться под ее постом. Впрочем, открыто в поддержку журналистки мало кто выступил. Напротив, ее выпад вызвал лавину критики. В интернете даже появилась петиция с призывом лишить Симоньян окончания «ян» в фамилии.

«Учитывая, что Маргарита Симонян вспоминает о своих армянских корнях, и упоминание о них использует исключительно в тех случаях, когда пытается навредить интересам Армении, требуем у неё изменить фамилию и никогда больше не пытаться ассоциироваться с Арменией и армянами», — говорится в тексте петиции.

В своих постах в соцсетях многие пользователи интернета поддержали идею «деарменизировать» Симоньян.

Впрочем, были и те, кто выступил против.

Неожиданное продолжение история вокруг поста Маргариты Симоньян получила на страничке Секретариата ОДКБ в Facebook. Сначала там появилась ссылка на гневный выпад журналистки, а вскоре была удалена.

Позже в Организации договора о коллективной безопасности, куда входит и Армения, заявили, что публикация стала следствием технической ошибки, а позиция Секретариата ОДКБ полностью противоречит официальной позиции Симоньян.

«Королева Марго российской пропаганды»

Маргарита Симоньян является главным редактором телеканала RT с 2005 года. С 2013-го она – главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня» и агентства Sputnik. На Западе подконтрольные Симоньян медиа давно называют «рупором кремлевской пропаганды». Считается, что она озвучивает позицию официальной Москвы.

Телеканал RT, финансируемый из государственного бюджета, продвигает российские интересы на Западе, но телекомпания утверждает, что «дает альтернативный взгляд на главные мировые события и знакомит международную аудиторию с российской точкой зрения».

Недавно лидер российской оппозиции Алексей Навальный опубликовал расследование под названием «Паразиты», в котором рассказал о масштабных хищениях бюджетных средств, которыми занимаются Маргарита Симоньян и ее супруг Тигран Кеосаян.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement