Индекс свободы прессы 2016
Индекс свободы прессы 2016
#новости

«Репортеры без границ»: в Грузии для СМИ сложился репрессивный климат

По мнению представителей международной организации «Репортеры без границ», в Грузии для СМИ сложился «репрессивный климат». Организация публикует заявление, в котором комментирует события, развивающиеся в контексте сферы медиа.

«Предложенное правительством и утвержденное 17 июля парламентом изменение в закон о коммуникациях отражает очевидное стремление контролировать телевизионные каналы и радиостанции и предусматривает назначение «специального управленца» в любой вещательной компании, которая также зарегистрирована, как оператор», — говорится в заявлении.

Кроме того, в организации считают, что полномочия Комиссии по коммуникациям Грузии расширены до «надзора и цензуры», в качестве примера приводится созданная в конце 2019 года платформа «Медиакритик».

В заявлении также упоминается события вокруг репортажа, вышедшего в эфир оппозиционного телеканала Mtavari Arkhi и начавшееся в этой связи Службой госбезопасности делопроизводство.

Кроме того, «Репортеры без границ» сообщают, что общественный вещатель Аджарии с сентября 2019 года пребывает в условиях политического вмешательства, а редакционная политика телеканала «Рустави 2» была изменена после произошедших на телеканале перестановок.

«Правительство использует избирательную кампанию для давления на оппозиционные СМИ», — пишет международная организация.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости