protest #новости Абхазия. Грузия, Важа Гаприндашвили, Заза Гахеладзе, мид, оккупация, Сила в единстве, Южная Осетия. Цхинвальский регион

У здания МИД прошла акция в поддержку незаконно задержанных оккупационными силами граждан Грузии

У здания Министерства иностранных дел прошла акция в поддержку незаконно задержанных представителями оккупационного режима граждан Грузии. Организаторы акции — активисты движения «Сила в единстве». К демонстрации присоединился и доктор Важа Гаприндашвили. Собравшиеся призывали Москву освободить задержанных, а МИД защитить своих граждан.

Общественные активисты и родственники похищенных держали в руках плакаты с призывами к действию. Стоит отметить, что к этому времени оккупационные силы незаконно удерживают: Тато Заркуа, Михеила Ламандзия, Мате Ламандзия, Бутхуза Квирквия, Хвичу Мгебришвили, Геннадия Бестаева и Зазу Гахеладзе.

В отношении похищенного в районе линии оккупации Южной Осетии гражданина Грузии Зазы Гахеладзе возбуждено уголовное дело «за посягательство на жизнь военнослужащего и незаконное пересечение госграницы». Де-факто Цхинвали может приговорить Гахеладзе к 12-ти годам тюремного заключения.

Они пережили российский плен

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости