Border 11 #новости Грузия, оккупация, Южная Осетия. Цхинвальский регион
#новости

Де-факто Цхинвали перевел незаконно задержанного гражданина Грузии в изолятор предварительного заключения

Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) сообщает о переводе жителя села Меджврисхеви Хвичи Мгебришвили в изолятор предварительного заключения в Цхинвали. Мужчина был задержан представителями оккупационного режима 3 июля 2020 года.

«В связи с вопросом незаконно задержанного Хвичи Мгебришвили идет активная коммуникация при помощи горячей линии. Согласно полученной информации, он незаконно находится в т.н. предварительном заключении. Дополнительной информации о каких-либо других незаконных обвинениях в адрес Хвичи Мгебришвили при помощи горячей линии не получено», — говорится в заявлении СГБ.

Напомним, де-факто КГБ Южной Осетии обвинил задержанного за «нарушение границы» гражданина Грузии Хвичу Мгебришвили в попытке добыть на территории региона летучих мышей. Как утверждают в Цхинвали, мужчина сам заявил, что искал «колонии» летающих млекопитающих для их дальнейшей реализации в Грузии «по цене 5000 долларов за одну штуку».

В т. н. КГБ, при этом, утверждают, что «усиленный интерес к популяции югоосетинских летучих мышей», начиная с 2012 года, проявляет тбилисский Центр общественного здоровья имени Ричарда Лугара.

В Цхинвали жителя Грузии обвинили в попытке добыть «югоосетинских летучих мышей»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости