Border 7 #новости Заза Гахеладзе, линия оккупации, Южная Осетия
#новости

В Цхинвали против похищенного гражданина Грузии возбудили уголовное дело

В отношении похищенного в районе линии оккупации Южной Осетии гражданина Грузии Зазы Гахеладзе возбуждено уголовное дело «за посягательство на жизнь военнослужащего и незаконное пересечение госграницы». Об этом заявил местный де-факто военный прокурор Тигран Кабулов.

По его утверждению, в момент задержания Гахеладзе имел при себе гладкоствольное самозарядное ружье. «Во время следования в глубь территории Южной Осетии он был замечен пограничным нарядом, который в полном соответствии с приказами командования погрануправления и порядком действий при обнаружении нарушителя, дал команду «Стой». Гахеладзе проигнорировал законные требования пограннаряда и попытался скрыться», — цитируют Кабулова местные СМИ.

Они пережили российский плен

После этого, как утверждает т. н. прокурор, гражданин Грузии произвел не менее пяти выстрелов в одного из пограничников. «Наряд, в свою очередь, действуя законно, не нарушая каких-либо норм, вынужден был открыть ответный огонь. Он велся прицельно по таким нежизненно важным местам, как конечности. Гахиладзе был ранен в голеностоп».

После похищения житель села Квемо Чала был помещен в карантин.

Ранее де-факто в КГБ Южной Осетии заявили, что Тбилиси и «его западным кураторам» необходимо «уяснить», что в настоящее время Заза Гахеладзе нуждается не в их поддержке, а в квалифицированной помощи юристов.

В Цхинвали жителя Грузии обвинили в попытке добыть «югоосетинских летучих мышей»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости