1595073508 #новости Важа Гаприндашвили, Заза Гахеладзе, Квемо Чала, линия оккупации, Южная Осетия

Доктор Важа Гаприндашвили навестил семью Зазы Гахеладзе, похищенного оккупационными силами

Грузинский врач Важа Гаприндашвили, который в конце 2019 года провел в цхинвальском изоляторе почти два месяца, навестил в селе Квемо Чала семью Зазы Гахеладзе, похищенного и раненного оккупационными силами 11 июля 2020-го. Доктор выразил родным 33-летнего мужчины свою поддержку.

«Мы пришли поддержать семью Зазы Гахеладзе в сложной ситуации, в которой она оказалась. Моя семья пережила эту острую ситуацию, и мы знаем – чтобы справедливость восторжествовала, нужна поддержка всех: президента, правительства, народа. Заза не должен чувствовать себя в одиночестве. Эта поддержка нужна всем задержанным, но Зазе особенно, потому что такого неслыханного случая, по-моему, не происходило последние 10 лет».

Жены за мужей: истории освобождения из цхинвальского изолятора

По словам Гаприндашвили, Цхинвали распространяет взаимоисключающие заявления об обстоятельствах задержания Гахеладзе: то он выстрелил дважды, то восемь раз, то десять, то пять… И, как отметил врач, это не единичный случай.

«У Хвичи Мгебришвили (еще один задержанный гражданин Грузии, — прим. ред.) была коллекция летучих мышей, а кого-то могут обвинить в попытке покушения на Путина. У них новая практика – они буквально шьют уголовные дела. И теперь не ограничиваются одним лишь обвинением в пересечении т. н. «границы». Всему этому мы должны противопоставить наше единство и поддержку», — сказал Важа Гаприндашвили.

Они пережили российский плен

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости