106777034 4274447309239648 256573985540161330 o #новости коронавирус, министерство образования, образование, Тамар Габуния, школа
#новости

В Грузии могут ввести смешанную систему обучения: онлайн-уроки и занятия в классах

Власти Грузии рассматривают возможность использования смешанной модели обучения в школах – как в режиме онлайн, так и непосредственно в классах. Об этом заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. По ее словам, сбалансированное использование двух подходов позволит безопасно начать и продолжить школьный процесс.

Габуния также заверила, что эпидемическая ситуация в стране находится под контролем. По ее словам, большинство новых случаев инфицирования коронавирусом – это т. н. импортированные случаи, т. е. завезенные в Грузию извне.

Тем не менее, идет подготовка к началу учебного года с тем, чтобы школьная среда была «максимально эпидемиологически безопасной». В ближайшие дни будут опубликованы новые рекомендации относительно дальнейшей работы системы образования.

«Очень важная модель, о которой мы думаем и которая признана на глобальном уровне, — это смешанная модель. Она предусматривает в определенной степени и онлайн-обучение, и обучение в классе. <…> Есть определенные навыки, которые невозможно развить посредством онлайн-уроков. Для этого нужны непосредственно классные или практические занятия. Но в случаях, когда можно использовать онлайн-механизм, он должен быть использован», — добавила Габуния.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости