109717665 140776854307911 5111118408019872045 o #новости Абхазия, Валерия, Николай Басков, послы доброй воли Абхазии, Сергей Гаврилов
#новости

Сергей Гаврилов стал «послом доброй воли Абхазии»

В Сухуми объявили новый состав участников благотворительного движения «Послы доброй воли Абхазии». Всего организация объединила 20 человек. 10 из них – представители оккупированного региона, а оставшиеся 10 – России.

На этот раз в составе «послов» оказался депутат Госдумы России Сергей Гаврилов, певцы Николай Басков и Валерия, продюсер Иосиф Пригожин, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и др.

Организация «Послы доброй воли» была основана в 2007 году. Каждые три года ее состав меняется. По задумке движение должно заниматься гуманитарными проектами в сферах здравоохранения, образования и спорта. По словам организаторов, миссия «послов» – изменение имиджа Абхазии в мире, поддержка молодых творческих талантов.

Сергей Гаврилов: руководство Грузии должно разрушить планы реваншистов-переворотчиков

Отметим, что для Грузии особенно примечательно присутствие в этом списке члена КПРФ Сергея Гаврилова. В июне 2019 года из-за него в Тбилиси произошли массовые волнения. Тогда в рамках сессии Межпарламентской ассамблеи православия он занял кресло спикера парламента Грузии. После перерыва оппозиционные депутаты не позволили Гаврилову вернуться на трибуну, а на улицах начались масштабные протесты, завершившиеся разгоном.

«Ночь Гаврилова»: как новая Грузия сказала России нет

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости