Zourabishvili Lomjaria #новости Нино Ломджария, Омбудсмен Грузии, Саломе Зурабишвили
#новости

Администрация президента: Омбудсмен не реагирует на оскорбления в адрес Зурабишвили

Администрация президента Грузии Саломе Зурабишвили опубликовала заявление в адрес Народного защитника Нино Ломджария. В нем говорится, что Омбудсмен никогда не реагирует на оскорбительные высказывания в адрес главы государства, в то время как отвечает на нападки на себя и других женщин-политиков.

«Обязанность Народного защитника Грузии состоит в том, чтобы следить за защитой прав и свобод каждого жителя Грузии. Впрочем, во время избирательной кампании Омбудсмен избегала реагирования на оскорбительные заявления в адрес женщины-кандидата и даже угрозы в отношении ее детей, которые впоследствии были подтверждены судом».

Президент Грузии обвинила СМИ в буллинге

Администрация президента также раскритиковала реакцию Нино Ломджария на недавнее высказывание Саломе Зурабишвили по делу Георгия Шакарашвили. Комментируя гибель 19-летнего футболиста после конфликта группы молодых людей, глава государства заявила, что «по-мужски – это когда один на один», а не когда групповое насилие. Народный защитник после этого призвала не романтизировать криминальную культуру среди молодежи.

«Омбудсмен сочла необходимым оценить заявление президента от 16 июля на основе его неверной интерпретации. Не только вышеупомянутое заявление, но и все другие высказывания президента Грузии осуждают насилие и поляризацию и направлены на примирение и единство. Это заявление призывает молодежь не к насилию, а к признанию вины и раскаянию», — говорится в тексте, опубликованном администрацией Зурабишвили.

Омбудсмен: уличные разборки продолжают уносить жизни молодых людей

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости