David Tsinaridze #новости Давид Цинаридзе, домашнее насилие, семейное насилие
#новости

Экс-глава патрульной полиции Грузии освобожден под залог

Экс-начальник патрульной полиции Грузии и бывший замглавы Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Давид Цинаридзе отпущен под залог в 30 тысяч лари (около 10 тысяч долларов). С соответствующим ходатайством в суд обратилась защита. Прокуратура была против освобождения подсудимого.

«Мера пресечения не применяется в качестве наказания лица. Это не наказание. Арест используется с определенной целью, чтобы лицо не скрылось, не препятствовало расследованию и не уничтожило улики. Таких рисков в случае Давида Цинаридзе нет», — заявил агентству IPN адвокат Каха Хвистани.

Бывшему начальнику патрульной полиции Грузии предъявлено обвинение

Напомним, Цинаридзе был задержан 28 апреля по факту угроз в адрес члена своей семьи. По версии следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, экс-глава патрульной полиции выстрелил в свою жену. Расследование ведется по статье 11-151, части 2, подпункту «Д» (Угрозы в отношении члена семьи) и статье 126, части 1 (Систематические побои или иное насилие, причинившие физические или психические страдания потерпевшему, но не повлекшие последствий) Уголовного кодекса Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости