ministry of defence az #новости Азербайджан, Армения, вооруженное столкновение
#новости

В ходе боев на границе погибли двое высокопоставленных военных ВС Азербайджана

По информации Министерства обороны Азербайджана, в ходе продолжившегося утром 14 июля вооруженного столкновения на границе с Арменией, погибли генерал-майор и полковник вооруженных сил страны. Всего Минобороны Азербайджана сообщает о 7-ми погибших.

Кроме того, по данным азербайджанской стороны, в результате артиллерийского огня со стороны Армении в направлении Товузского района погиб один мирный житель. Официальный Баку заявляет, что ВС Армении продолжают обстреливать населенные пункты.

Вместе с тем, по информации пресс-спикера министерства обороны Армении Шушан Степанян, 13 июля поздно вечером, армянская сторона пресекла передвижение вражеского танка огнем. Об этом Степанян написала на своей странице в соцсети Facebook.

Евросоюз призывает Азербайджан и Армению прекратить вооруженное столкновение на границе

Напомним, обе стороны конфликта сообщили о начале обстрела 12 июля. В Баку утверждают, что режим прекращения огня первым нарушил Ереван, по сообщениям армянской стороны, «военнослужащие ВС Азербайджана, по непонятным причинам, предприняли попытку нарушения государственной границы РА на Тавушском направлении». Добавим, что сообщения о стрельбе на границе Азербайджана и Армении поступили и сегодня.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости