Парламент Грузии в первом чтении поддержал поправки в Трудовой кодекс
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Парламент Грузии в первом чтении поддержал поправки в Трудовой кодекс

#новости

Парламент Грузии в первом чтении поддержал поправки в Трудовой кодекс

Парламент Грузии в первом чтении поддержал поправки в Трудовой кодекс. В пользу изменений проголосовали 90 депутатов. В случае принятия законопроекта, будут защищены и урегулированы интересы сотрудников по ряду важных вопросов, в том числе в контексте оплаты сверхурочных или временных рамок стажировки.

Согласно изменениям, сверхурочная работа должна оплачиваться по увеличенному тарифу. Работодатель будет обязан выплачивать 125% от суммы, которую он обычно платит в рабочее время. Впрочем, согласно поправкам, стороны смогут договориться об альтернативной компенсации «переработки», в частности, за счет предоставления дополнительных дней отдыха.

Поправки в Трудовой кодекс также регулируют вопрос выходных. Продолжительность непрерывного отдыха между рабочими днями (сменами) должна составлять не менее 12 часов. Вместе с тем, работодатель обязан предоставлять сотруднику как минимум 1 выходной в неделю.

Кроме того, согласно законопроекту, если рабочее время в течение рабочего дня составляет не менее 6 часов, сотрудник имеет право на перерыв в 60 минут.

Human Rights Watch приветствует поправки в Трудовой кодекс Грузии

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement