prokuratura #новости Генеральная прокуратура Грузии, Георгий Шакарашвили, Народный защитник Грузии
#новости

Генпрокуратура готова сотрудничать с аппаратом Омбудсмена по делу Георгия Шакарашвили

Генеральная прокуратура Грузии готова сотрудничать с аппаратом Народного защитника по делу о смерти 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили. Информацию распространяет пресс-служба ведомства.

«В связи с делом, представители прокуратуры уже коммуницировали с аппаратом Народного защитника. Представителям аппарата Омбудсмена будет предоставлена возможность ознакомиться с материалами уголовного дела», — сказано в заявлении.

Напомним, 14 июля аппарат Народного защитника Грузии обратился в Генеральную прокуратуру, с просьбой получить доступ к материалам дела, сообщив, что данное решение приветствует и семья погибшего молодого человека.

Напомним, 26 июня министерство внутренних дел Грузии задержало 17 человек, предположительно, причастных к делу о смерти 19-летнего футболиста. При этом в МВД сообщили, что круг подозреваемых может быть расширен.

Тело Георгия Шакарашвили было обнаружено в реке Арагви 22 июня – после нескольких дней поисков. Известно, что до его исчезновения между группой молодых людей, отмечавших на съемной даче недалеко от города Мцхета день рождения, произошел конфликт.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости