Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

На азербайджано-армянской границе произошло вооруженное столкновение

Новость обновлена

Министерство обороны Азербайджана сообщает о вооруженном столкновении на границе с Арменией.

«Начиная с полудня 12 июля подразделения Вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу наши позиции из артиллерийских установок. Имеются потери с обеих сторон», — сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

В Баку говорят о потерях с обеих сторон. По имеющейся информации, в результате столкновения погибли двое азербайджанских солдат, еще пятеро получили ранения. В Ереване человеческие потери со своей стороны отрицают.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в соцсети Facebook написала, что азербайджанские военные попытались захватить пограничный опорный пункт, а до этого хотели нарушить границу, проехав на машине.

«Сегодня в районе 12:30 военнослужащие ВС Азербайджана, по непонятным для нас причинам, на автомобиле УАЗ предприняли попытку нарушения государственной границы РА на Тавушском направлении. После предупреждения армянской стороны, оставив автомобиль УАЗ, военнослужащие противника вернулись на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, используя артиллерийский огонь, попытались захватить наш опорный пункт, но были отброшены огнем, неся потери в живой силе», — сообщила Степанян.

Новые столкновения в Нагорном Карабахе: есть жертвы

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости