Tornike Shengelia #новости баскетбол, спорт, Торнике Шенгелия, ЦСКА

Торнике Шенгелия о переходе в ЦСКА: я был, есть и буду носителем грузинской души

Капитан сборной Грузии по баскетболу Торнике Шенгелия прокомментировал свой переход в московский клуб ЦСКА. На своей страничке в соцсети Facebook он написал, что спокойно пройдет «испытание», поскольку знает, что Бог рядом с ним, и он отвечает только перед Богом.

«Прежде всего я хотел бы подчеркнуть, что не делаю это заявление для того, чтобы оправдаться перед кем-либо. Трудно объяснить что-либо человеку, когда тот не хочет ничего слышать и даже не рассматривает возможности изменить свое фиксированное мнение».

Грузины в российском спорте: кто был до Шенгелия

Далее Шенгелия говорит, что не смог бы донести до таких людей тех чувств, которые он испытывал в 10-11 лет, стоя на трибуне баскетбольной площадки, слушая с закрытыми глазами гимн Грузии и представляя себя среди игроков сборной.

По словам спортсмена, он не сможет объяснить и того, что переход в одну из лучших команд в Европе даст ему больше возможностей для побед, а значит, больше возможностей для того, чтобы поднимать флаг Грузии.

«Я хочу в очередной раз повторить: я, Торнике Шенгелия, был, есть и буду носителем грузинской души. И никакие комментарии или заявления, сделанные кем-либо, не способны изменить это!».

Президент Грузии назвала неприемлемым переход Торнике Шенгелия в ЦСКА

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости