МИД Грузии обвинил Россию в грубом нарушении соглашения о прекращении огня
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МИД Грузии обвинил Россию в грубом нарушении соглашения о прекращении огня

#новости

МИД Грузии обвинил Россию в грубом нарушении соглашения о прекращении огня

Незаконное задержание гражданина Грузии российскими оккупационными силами однозначно является грубым нарушением соглашения о прекращении огня. Об этом замминистра иностранных дел Лаша Дарсалия заявил агентству IPN.

По словам замглавы МИД, в связи с ранением из огнестрельного оружия жителя села Квемо Чала (Каспский муниципалитет) грузинская сторона активизировала «горячую линию». Он подчеркнул, что сейчас самое главное, чтобы задержанный незамедлительно вернулся на контролируемую официальным Тбилиси территорию.

«Разумеется, мы находимся на связи с нашими партнерами, в первую очередь с сопредседателями Женевских дискуссий. Мы их полностью проинформировали, чтобы на этот факт последовало немедленное реагирование».

Российские военные проводят учения на оккупированных территориях Грузии

Дарсалия заявил, что в последний период из-за разного рода провокаций обстановка на местах в плане безопасности усугубилась. Полную ответственность за это дипломат возложил на «оккупационный режим», то есть на Россию.

Между тем, как заявили в Аппарате госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства, грузинская сторона делает все возможное, чтобы как можно скорее освободить задержанного. По словам и. о. госминистра Лии Гигаури, известно, что в настоящее время жизни молодого человека ничего не угрожает, он находится в больнице Ахалгори.

«Российские оккупационные силы продолжают свою деструктивную практику. Сегодня они в очередной раз показали свое истинное лицо. Параллельно продолжается процесс бордеризации, население живет в постоянном страхе», — заявила Гигаури.

Российские военные ранили в ногу гражданина Грузии

Напомним, ранее Служба госбезопасности Грузии сообщила о ранении и похищении гражданина страны в районе крепости Схвило недалеко от линии оккупации Южной Осетии. Родственники 33-летнего мужчины сказали, что он пошел по грибы.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement