Глава МИД Грузии: безвизовому режиму с ЕС ничего не угрожает
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Глава МИД Грузии: безвизовому режиму с ЕС ничего не угрожает

#новости

Глава МИД Грузии: безвизовому режиму с ЕС ничего не угрожает

Еврокомиссия считает, что Грузия продолжает выполнять свои обязательства перед ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел страны Давид Залкалиани, ссылаясь на новый отчет ЕК. По его словам, в Брюсселе считают, что одному из важнейших достижений Тбилиси – безвизовому режиму с Евросоюзом – ничего не угрожает.

Глава МИД, комментируя доклад, в частности, заявил, что Еврокомиссия положительно оценивает увеличение сети полицейских атташе в странах Шенгенской зоны.

Еврокомиссар: у Грузии длинный список невыполненных реформ

«Этот отчет является еще одним признанием успешной реализации правительством Грузии соглашения о либерализации визового режима. По данным Европейской комиссии, правительство предприняло важные шаги для предотвращения нелегальной миграции и превенции преступной деятельности».

По словам Залкалиани, Брюссель также приветствует действия Тбилиси в борьбе с пандемией коронавируса. «Еврокомиссия высоко оценивает эффективные меры, принятые правительством Грузии в ответ на кризис COVID-19, включая закрытие границ и введение чрезвычайного положения», — отметил глава МИД, добавив, что министерство иностранных дел организовало эвакуацию на родину более 13 тысяч граждан Грузии.

Посол ЕС: Соглашение об ассоциации – это наша общая кулинарная книга

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement