Почему карантин обязателен для граждан Грузии, а для туристов нет - объяснение властей
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Почему карантин обязателен для граждан Грузии, а для туристов нет — объяснение властей

#новости

Почему карантин обязателен для граждан Грузии, а для туристов нет — объяснение властей

Пресс-спикер премьер-министра Ираклий Чиковани объяснил почему для граждан Грузии, вернувшихся из-за границы, карантин будет обязательным, а для иностранных визитеров нет. По мнению Чиковани, туристы представляют меньшую угрозу с точки зрения распространения коронавируса, т.к. их круг общения гораздо уже, чем у местных жителей.

«Если мы реально оценим ситуацию, то очевидно, что у иностранцев гораздо меньше контактов, с которыми они могут соприкасаться. У граждан Грузии круг общения значительно шире, следовательно гораздо более интенсивный. Исходя из существующих угроз, мы приняли именно такое решение и эти регуляции», — заявил Чиковани в эфире телеканала «Рустави 2».

К слову, ранее причину подобного решения властей объяснила и глава Минэкономики Натия Турнава, которая сообщила: Грузия является частью международного соглашения и все принимаемые меры должны быть симметричными. Следовательно, Грузия не имеет права ставить условие карантина, когда та сторона этого не делает.

Напомним, c сегодняшнего дня (8 июля) Грузия открывает границы для пяти стран – членов Евросоюза. Граждане Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии смогут осуществлять визиты любого рода, однако при условии прямых перелетов, перед пересечением границы необходимо будет пройти ряд процедур.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement