Грузия может расширить список стран, гражданам которых откроют границы
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузия может расширить список стран, гражданам которых откроют границы

#новости

Грузия может расширить список стран, гражданам которых откроют границы

Иностранцы, которые прибудут в Грузию без каких-либо предусловий, должны заранее заполнить заявление с указанием места, где они будут проживать. Так соответствующие службы будут иметь к ним доступ в случае осложнения состояния их здоровья. Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

«Для нас главное – заботиться как о гражданах европейских партнеров, так и о здоровье граждан нашей страны. В других странах, которые приняли решение открыть границы для граждан Грузии, существуют определенные оговорки и предварительные условия. Например, некоторые страны вводят 14-дневный карантин, а также самоизоляцию. У нас аналогичные подходы к этим странам».

Границы для граждан Грузии не открыли 11 стран-членов Евросоюза

Глава МИД, при этом, не исключил того, что через две недели список стран, для которых Грузия откроет границы, будет расширен. «Мы находимся в постоянном контакте со всеми странами-членами [ЕС] для принятия соответствующих решений с обеих сторон», — добавил Залкалиани.

Ранее СОВА сообщала, что Грузия открывает границы для граждан пяти стран Евросоюза: Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Власти ведут переговоры с авиакомпаниями о возобновлении прямого сообщения

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement