НПО: за время ЧП было заключено 11316 госконтрактов без объявления тендера
Свяжитесь с снами

СОВА

НПО: за время ЧП было заключено 11316 госконтрактов без объявления тендера

#новости

НПО: за время ЧП было заключено 11316 госконтрактов без объявления тендера

Неправительственная организация Transparency International – Georgia публикует исследование, согласно которому во время режима ЧП в Грузии без объявления тендера было заключено 11 316 госконтрактов. В общей сложности с 21 марта по 22 мая государство приобрело услуги на 127,2 миллионов лари (более 41,5 млн. долларов). Отсюда 35 %, или 45 миллионов лари (более 14,7 млн. долларов) приходится на доноров «Грузинской мечты» и Саломе Зурабишвили.

«Правительственная администрация, Служба государственной безопасности, Министерство внутренних дел (МВД) и некоторые ведомства при Министерстве внутренних дел Грузии не публикуют договоры по упрощенным закупкам. Исходя из этого, вероятно, на прямые закупки тратится больше денег, но информация о них не прозрачна, что осложняет анализ и контроль коррупционных рисков. Эта проблема была актуальна еще до режима чрезвычайного положения», — говорится в сообщении НПО.

Вместе с тем, за тот же период было объявлено 1495 тендеров на общую сумму 557 миллионов лари (более 182 млн. долларов). При этом в более, чем половине из них принимал участие лишь один поставщик.

Transparency International – Georgia рекомендует властям изучить подозрительные тендеры, обнародовать все документы, связанные с госзакупками, обратить внимание на связи поставщиков с правящей партией и осложнить процедуру выдачи разрешения на закупки без объявления тендера.

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement