Giorgi Shakarashvili 2 e1594119535461 #новости Георгий Шакарашвили, МВД Грузии

Дело о смерти Георгия Шакарашвили: МВД может переквалифицировать статью

Министерство внутренних дел Грузии публикует запись телефонного звонка, сделанного в Службу спасения одним из свидетелей по делу о смерти Георгия Шакарашвили. В МВД состоялся специальный брифинг, на котором замминистра Владимир Борцвадзе раскрыл новые детали дела.

В ночь трагедии фотограф Якоб Брегвадзе пытался объяснить оператору «112» свое местонахождение. В разговоре он упоминает, что произошла драка, в которой принимали участие примерно 10 человек, и просит приехать быстрее. При этом на записи слышно, что оператор никак не может обнаружить локацию Брегвадзе и пытается выяснить дополнительные ориентиры.

По словам замминистра внутренних дел, ввиду масштабов дела и интенсивности расследования, состав следственной группы расширен, а расследование ведет Центральное управление уголовной полиции.

«По уголовному делу продолжаются следственные и оперативные действия, в частности: проведено около 450 следственных и 400 процессуальных действий. Среди них: опрошены 93 человека; был проведен 121 обыск, в результате которого было изъято 105 единиц компьютерной техники, мобильных телефонов и камер. Кроме того, для экспертизы у обвиняемых и свидетелей, в общей сложности у 40 человек, изъяты одежда и обувь», — сообщил Борцвадзе.

Вместе с тем, по словам Борцвадзе, взяты образцы ДНК, дактилоскопические образцы, устанавливается конкретное местонахождение всех фигурантов дела. В распоряжении следствия также оказалось порядка 600 часов записей с камер видеонаблюдения.

Как отметил замглавы МВД, после определения непосредственной причины смерти Георгия Шакарашвили, квалификация дела может быть изменена, а обвинение может быть отягчено.

Всех 17 фигурантов дела о смерти Шакарашвили оставили в предварительном заключении

Напомним, 26 июня министерство внутренних дел Грузии задержало 17 человек, предположительно, причастных к делу о смерти 19-летнего футболиста. При этом в МВД сообщили, что круг подозреваемых может быть расширен.

Тело Георгия Шакарашвили было обнаружено в реке Арагви 22 июня – после нескольких дней поисков. Известно, что до его исчезновения между группой молодых людей, отмечавших на съемной даче недалеко от города Мцхета день рождения, произошел конфликт.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости