Глава Минфина: открытие границ Грузии может привести к экономическому спаду
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Глава Минфина: открытие границ Грузии может привести к экономическому спаду

#новости

Глава Минфина: открытие границ Грузии может привести к экономическому спаду

По словам министра финансов Грузии Иване Мачавариани, открытие границ в условиях пандемии может вызвать новую вспышку вируса в стране, что в свою очередь неминуемо приведет к экономическому спаду. Таким образом глава Минфина объяснил затянувшуюся изоляцию и заверил предпринимателей, что вместо роста, их доходы могут резко упасть.

«Я хочу сказать всем грузинским предпринимателям следующее: если кто-то думает, что после открытия границ доходы увеличатся, то вы ошибаетесь. В случае открытия поток туристов будет минимальным, впрочем, достаточным для распространения коронавируса <…> У нас большие проблемы в экономике, наша экономика уходит в минус так же, как и во всем мире. Предположительно достигнет — 6%, однако, в случае бесконтрольного открытия составит -7%, -8%, мы считали», — заявил министр в эфире телеканала «Имеди».

По словам Вано Мачавариани, в случае открытия границ до конца года в страну смогут въехать порядка 50 тысяч туристов, что является 0,5% от прошлогодних показателей. Министр уверен, что подобное количество иностранных гостей не сможет стимулировать экономику.  А в случае распространения COVID-19 нанесет ущерб внутреннему туризму, который в свою очередь помогает поддерживать местный бизнес.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement