Саакашвили: в грузинских судах не было коррупции
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Саакашвили: в грузинских судах не было коррупции

#новости

Саакашвили: в грузинских судах не было коррупции

Судебная система Грузии не была высочайшего европейского стандарта, но там не было коррупции, и она не была глобальной проблемой для граждан страны. Об этом заявил бывший президент Грузии, ныне глава исполкома Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили.

В своем Facebook политик рассказал о правовой системе в Грузии, комментируя ситуацию в судах Украины. По его словам, судебная власть в этой стране давно оторвалась «от реальной жизни, экономики, безопасности и благополучия обыкновенных украинцев». Она превратилась в элитную службу, обсуживающую денежные потоки разных финансовых кланов, уверен Саакашвили.

Саакашвили о том, как Путин впился ему в колено и как Трамп ходил с ним по ночным клубам

«До Украины я считал, что наша судебная реформа в Грузии не была доведена до конца, хотя к судам в Грузии было троекратно большее доверие, нежели в Украине. Естественно, грузинские суды не были высочайшего европейского стандарта, но там не было коррупции, и коррупция в судах не была глобальной проблемой для граждан страны».

Михаил Саакашвили также заявил, что в конце 90-х годов, еще будучи членом Совета правосудия и председателем юридического комитета парламента Грузии, он добился увольнения 90% всех судей. «И об этом нисколько не сожалею, потому что в результате этого грузинские суды очистились от коррупции», — подчеркнул экс-президент.

Саакашвили: никому не вычеркнуть меня из истории Грузии

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement