Оппозиция призывает власти Грузии открыть границу с Турцией
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Оппозиция призывает власти Грузии открыть границу с Турцией

#новости

Оппозиция призывает власти Грузии открыть границу с Турцией

Один из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава призвал власти страны открыть границу с Турцией и дать людям возможность работать. По словам оппозиционера, население Западной Грузии отправляется в соседнюю страну на сезонные работы. Это помогает им кормить свои семьи в течение всего года.

«Мы прекрасно понимаем проблему эпидемии и видим, что происходит в мире. В то же время мы должны доверять, прежде всего, врачам и эпидемиологам, а не правительству, которое уже явно использует коронавирус в своих политических целях».

«Откройте границу с Турцией, пока в Западной Грузии не начался голод»

Угулава считает, что на турецкой границе должна быть организована соответствующая инфраструктура для проверки рабочих мигрантов.

«Вчера я вернулся из Аджарии и Гурии. Там наряду со многими другими проблемами остро стоит вот какая: уже много лет наши соотечественники не могут найти здесь работу. Государство не обеспечивает их работой, и они едут в соседнюю страну собирать орехи и чай. Сезон чая почти закончился, и сезон фундука начинается в августе. Это единственный источник дохода для этих людей. В течение трех месяцев один гражданин зарабатывает от 8 до 10 тысяч лари, обеспечивая свою семью на целый год».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement