stockholm sweden skeppsholmsbron skeppsholm bridge Y6N8ZLH #новости Швеция, Швеция-Грузия
Stockholm, Sweden. Skeppsholmsbron - Skeppsholm Bridge With Its Famous Golden Crown In Stockholm, Sweden. Famous Popular Place Landmark Destination. Scandinavia Travel.
#новости

Швеция открывает границы для граждан Грузии

Правительство Швеции объявило об ослаблении ограничений на путешествия для граждан 14 стран, не являющихся членами ЕС. В список входят Алжир, Австралия, Грузия, Япония, Канада, Марокко, Черногория, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

По решению Стокгольма, с 4 июля граждане этих стран смогут путешествовать в Швецию с любой целью, в том числе туристической. В Швеции не введены карантинные меры для иностранных гостей, но все они должны соблюдать рекомендации, предусматривающие социальное дистанцирование и отказ от пользования общественным транспортом в час пик.

Напомним, 30 июня Совет Евросоюза утвердил список стран, для которых государствам-членам рекомендует открыть границу. Грузия в их числе. В заявлении Совета ЕС при этом говорится, что рекомендация не имеет обязательной юридической силы и государства-члены несут ответственность за ее выполнение.

Список ЕС: кто открывает границы для Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости