Путина пригласили в Абхазию
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Путина пригласили в Абхазию

#новости

Путина пригласили в Абхазию

Де-факто лидер Абхазии Аслан Бжания рассказал о встрече в Москве с президентом России Владимиром Путиным во время своего визита в Москву на празднование 75-й годовщины Победы. По его словам, встреча с главой Кремля была короткой.

«Формат встречи не предполагал обсуждения межгосударственных проблем. Скорее всего, будет еще официальная поездка, в рамках которой у меня будет возможность детально обсудить с российским коллегой все вопросы двустороннего сотрудничества».

Аслан Бжания: Абхазия не требует признания от Грузии

При этом Бжания сообщил, что находится на постоянной связи с Дмитрием Козаком и со всеми руководителями ведомств, которые задействованы «в нашей совместной работе». «Степень интенсивности этой работы вселяет надежду на то, что у нас не будет неразрешимых проблем», — добавил он.

Сухумский лидер также рассказал, что после парада в Москве пригласил Владимира Путина в Абхазию. «Он поблагодарил, сказал, что, если будет возможность, приедет. Мы будем очень рады», — сказал Бжания. По его словам, Путина и других присутствующих на торжествах президентов он позвал на открытие в Абхазии памятника авиаторам.

Гости Путина: кто приехал на парад

«Наши поисковики установили личность погибшего в январе 1943 года, в Сухумской бухте летчика, защищавшего небо Абхазии – Николая Сикова, ему было всего 22 года. На его счету было уже шесть сбитых самолетов, 30 воздушных боев, более 200 раз он вылетал на боевые задания. Абхазские рыбаки нашли винт самолета, и по номеру на нем было установлено имя пилота. В Сухуме воздвигнут памятник погибшим героям-авиаторам», — рассказал Бжания.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement