Аслан Бжания: Абхазия не требует признания от Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Аслан Бжания: Абхазия не требует признания от Грузии

#новости

Аслан Бжания: Абхазия не требует признания от Грузии

Абхазия и ее граждане заинтересованы в хороших отношениях с Грузией, но готовы к любому развитию событий. Об этом заявил де-факто президент Аслан Бжания во время своего онлайн-интервью, передает РИА «Новости».

«Мы заинтересованы, граждане Абхазии заинтересованы в том, чтобы у нас установились нормальные взаимоотношения с грузинским государством. Проблема же не в нас», — заявил он.

Аслан Бжания объяснил, почему выступает за диалог с Тбилиси

По мнению Бжания, Тбилиси мог бы для начала подписать договор о неприменении силы в отношении Сухуми. Лидер оккупированного региона уверяет: Абхазия «не требует от руководства Грузии, чтобы они признали Абхазское государство, но договор о неприменении силы – это тот договор, который даст возможность для нашего возможного диалога: гуманитарного, экономического и любого другого».

В то же время Сухуми не беспокоит увеличение совместной военной активности Грузии и НАТО, заверил Бжания.

Аслан Бжания: единство Грузии не вернуть, как не вернуть СССР

«Министерство обороны Абхазии поддерживает тесное взаимодействие с командованием 7-й военной базы (РФ), министерством обороны РФ. Мы в рамках совместных планов проводим здесь учения. Мы не заинтересованы в развязывании каких-либо конфликтов. Но наши вооруженные силы должны быть готовы для отражения возможной агрессии… Наша степень готовности совместно с вооруженными силами РФ позволяет спокойно смотреть в будущее. Мы нацелены на мир, но при этом готовы к любому развитию событий», — заявил де-факто президент.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement