Ультраправый «Грузинский марш» создает политическую партию
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ультраправый «Грузинский марш» создает политическую партию

#новости

Ультраправый «Грузинский марш» создает политическую партию

В доме-музее Ильи Чавчавадзе прошел съезд новой партии «Грузинский марш – Национальное движение». На съезде один из лидеров грузинских ультраправых Сандро Брегадзе был избран председателем партии. Генеральным секретарем назначен Ираклий Шихиашвили.

«Наша политическая партия будет основываться на идеологии Ильи Чавчавадзе. Она будет национальной, основанной на основных принципах великого Ильи: Язык, родина, вера. Одним из наших предвыборных лозунгов станет выражение великого Ильи, что мы сами ответственны за нашу судьбу. Это одна из главных причин, по которой партия основана в доме-музее великого Ильи Чавчавадзе. Мне будет стыдно, если осенью сюда придут Михаил Саакашвили или Гига Бокерия. Мы являемся продолжателями основополагающих принципов Ильи Чавчавадзе».

«Грузинский марш» открыл бесплатную качалку

Критикуя грузинскую оппозицию, Сандро Брегадзе заявил, что готов запретить «Единому национальному движению» и «Европейской Грузии» запретить не только посещать дом-музей Чавчавадзе, но и «все места, священные для государственности Грузии, которые они оскверняли».

«Им должно быть стыдно, что они вообще выходят на улицы», — добавил Брегадзе, назвав упомянутые оппозиционные партии «кластером беззакония».

Лидер «Грузинского марша» также добавил, что, по предварительным рейтингам, его новая партия должна преодолеть минимальный барьер. Тем не менее, попадет ли она в парламент, будет решать народ, отметил Брегадзе.

Лидер «Грузинского марша» пригрозил отправить Омбудсмена на «политическую свалку»

Кто такой «Грузинский марш»

Активисты «Грузинского марша» известны своей ксенофобией и гомофобией. Они требуют ужесточения миграционного законодательства, что максимально осложнит иностранцам пребывание на территории Грузии, выступают с угрозами в адрес представителей ЛГБТ-сообщества и тех, кто их поддерживает, угрожают тем, кто «оскорбляет чувства верующих».

Ранее «Грузинский марш» устраивал в центре Тбилиси массовые шествия против мигрантов и участвовал в нападениях на иностранцев. Они также заявили о формировании «народного патруля», который охраняет улицы столицы, пресекая преступления со стороны мигрантов. Отличились активисты «Грузинского марша» и во время скандала с угрозами сексуального характера в адрес представителя молодежи Грузии в ООН в 2016-2017 гг. Татии Долидзе.

Российские друзья грузинских ультраправых

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement