Salome Zourabishvili scaled #новости Выборы 2020, Карл Харцель, Келли Дэгнан, Кристиан Урсе, Саломе Зурабишвили, Хуберт Книрш

Зурабишвили на встрече с западными дипломатами: Грузия сдала тест на демократию

Президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась с послами-«фасилитаторами». Западные дипломаты в качестве посредников участвовали в переговорах между властями и оппозицией, по итогам которых было достигнуто соглашение от 8 марта. На встрече присутствовали посол ЕС в Тбилиси Карл Харцель, глава офиса Совета Европы Кристиан Урсе, посол США Келли Дэгнан и посол Германии Хуберт Книрш.

Президент поблагодарила дипломатов за их участие в политическом процессе, «направленном на укрепление стабильности в стране». Зурабишвили считает, что Грузия уже сдала тест на демократию, но этот процесс должен быть завершен, и сейчас главное – провести мирные и честные выборы.

Послы-«фасилитаторы»: мы будем следить за выполнением соглашения от 8 марта

«Как и прежде, я буду гарантом стабильности. Мое решение о помиловании было обусловлено этим», — заявила президент, имея в виду помилование оппозиционеров Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили. Оппоненты власти настаивали на их освобождении, заявляя, что это было одним из условий соглашения от 8 марта.

В ходе встречи Зурабишвили также заявила, что для обеспечения мирной обстановки в Грузии и во избежание деполяризации недопустимы дезинформация, фейки, разжигание ненависти и нападки на партнеров и различные организации, такие как лаборатория Лугара.

Вынужденное помилование: почему «Грузинская мечта» уступила оппозиции

«Чтобы Грузия с успехом сдала еще один экзамен, и стабильности ничего не угрожало, необходимо проявлять бдительность, поскольку как внутри страны, так и за ее пределами предпринимаются различные попытки. И в этот период очень важна поддержка иностранных партнеров», — заключила президент.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости