image00010 #новости Владимир Путин, Егор Куроптев, Николай Левшиц, Свободная Россия
#новости

У секции интересов РФ в Тбилиси прошла акция «Нет поправкам в Конституцию!»

В Тбилиси прошла акция протеста «Нет поправкам в Конституцию!». Недовольные политикой Кремля граждане России собрались у здания секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии. Участники акции держали в руках плакаты: «Нет вечному Путину!», «Менять власть, а не Конституцию!» и «Лучшая поправка – Путина отставка!».

Среди организаторов протеста – офис фонда «Свободная Россия» в Грузии и проект «Пограничная ZONA». Автор проекта Егор Куроптев рассказал СОВЕ, что выступает против узурпации власти в России и выражает свое несогласие с политикой Кремля в отношении собственных граждан и соседних стран.

«Сегодня – последний день т. н. голосования по поправкам в Конституцию России, которые позволят Путину оставаться у власти еще 16 лет. Я хочу напомнить, что сейчас, в период пандемии коронавируса, уже не только оппозиция выходит на протесты в России. Даже люди, которые долгое время были сторонниками Путина, жутко обозлены, потому что им вообще ничем не помогли. <…> К сожалению, Владимир Путин последние 20 лет притесняет не только своих граждан, но и соседние страны. Моя задача на сегодняшней акции – сказать: «Нет Путину, нет войне». Мы, свободные граждане России, будем вместе бороться против войн, которые ведет Путин».

Попытка №2: как прошел парад Путина

Еще один из организаторов акции, член фонда «Свободная Россия» Николай Левшиц сказал: «Сегодня важно в любой стране мира, где бы вы ни находились, высказать свою позицию по поводу «антиконституционных поправок в Конституцию», как я их называю. Граждане России в Грузии не могут проголосовать по поправкам, поэтому выйти сегодня к зданию секции интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии – это один из способов высказать свою позицию против этих поправок».

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ проводится с 25 июня по 1 июля 2020 года. Ключевой пункт изменений – обнуление сроков президентства Владимира Путина, что позволит ему находиться у власти до 2036 года.

Наряду с Тбилиси акции протеста против обнуления у зданий российских дипмиссий прошли во многих странах мира, в том числе в Праге, Киеве, Вашингтоне и других городах.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости