Майкл Карпентер: властям стоит снять обвинения с Георгия Руруа
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Майкл Карпентер: властям стоит снять обвинения с Георгия Руруа

#новости

Майкл Карпентер: властям стоит снять обвинения с Георгия Руруа

Власти должны снять обвинения с Георгия Руруа, считает Майкл Карпентер — советник бывшего вице-президента США и нынешнего кандидата в президенты Джо Байдена.

«Что касается соглашения от 8 марта, думаю, было бы вполне приемлемо, если бы правящая партия помиловала не только двух оппозиционных политиков, но и сняла обвинения с Георгия Руруа. Впрочем, они этого не делают, аргументируя свои действия продолжением судебного процесса. Я хотел бы увидеть обратное, это бы создало более благоприятную среду», — сообщил Карпентер в ходе интервью телеканалу Mtavari Arkhi.

Кроме того, Майкл Карпентер прокомментировал конституционные изменения, принятые парламентом в третьем чтении 29 июня. По его мнению, они предоставят оппонентам власти более широкие просторы для деятельности, но не настолько, чтобы правящая партия этого страшилась.

Парламент Грузии в третьем чтении одобрил избирательную реформу

Напомним, освобождение Георгия Руруа – одно из главных требований оппозиции для продолжения диалога с властями. Оппозиционер был задержан 18 ноября 2019 года. Ему предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 236 Уголовного кодекса Грузии – незаконное приобретение / хранение / ношение огнестрельного оружия.

Суд оставил под стражей оппозиционера Георгия Руруа

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement