MFA #новости МИД Грузии, оппозиция Грузии, Хуберт Книрш
#новости

Критика в адрес посла Германии в Грузии: официальное заявление МИД

Министерство иностранных дел выражает глубочайшее уважение и поддержку представителям аккредитованных дипкорпусов и международных миссий в Грузии. Таким образом внешнеполитическое ведомство комментирует участившуюся в последние дни критику в адрес посла Германии в Грузии Хуберта Книрша.

«Именно их честность и профессионализм вносят существенный вклад в развитие, реконструкцию и углубление дружественных отношений нашей страны с государствами-партнерами и международными организациями, а также в укрепление позитивного имиджа нашей страны», — говорится в заявлении министерства от 30 июня.

В МИД отмечают, что за словами уполномоченных представителей стоит целая страна и любые нападки в адрес конкретного лица оскорбительны для его государства

«Господин Книрш является достойным представителем своей страны, он профессионально служит углублению партнерства между Грузией и Германией и процессу сближения нашей страны с Западом. Мы считаем, что такая оскорбительная и клеветническая кампания против посла способствует разжиганию антизападных настроений в Грузии», — пишет МИД.

https://www.facebook.com/mfageorgia/photos/a.10150285642830899/10157006629280899/?type=3

Напомним, все началось с того, что комментируя голосование по избирательной реформе, Хуберт Книрш призвал власти и оппозицию забыть на время о разногласиях и принять поправки. При этом добавив, что имя Георгия Руруа в документе от 8 марта упомянуто не было, равно как и имя Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили. Впрочем, впоследствии посол отметил: в ходе переговоров обсуждались все трое.

Слова Хуберта Книрша вызвали волну критики со стороны оппозиции, которую осудило представительство ЕС в Грузии.

Представительство ЕС в Грузии осудило волну критики в адрес Хуберта Книрша

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости