Премьер-министр: в парламенте нового созыва не должно быть врагов Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Премьер-министр: в парламенте нового созыва не должно быть врагов Грузии

#новости

Премьер-министр: в парламенте нового созыва не должно быть врагов Грузии

По словам премьер-министра Грузии Георгия Гахария, после принятия конституционных поправок приоритетом большинства является проведение в стране демократических выборов, которые будут соответствовать западным стандартам.

«Единственное, что сейчас движет нами, это не допустить присутствия в парламенте нового созыва врагов страны», — заявил Гахария.

При этом, по словам главы Кабмина, сейчас у него нет времени «ни для рейтингов, ни для предвыборной кампании или списков», т.к. все силы уходят на преодоление кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

«Поверьте, люди, я не просто так об этом говорю, я не хотел об этом упоминать, но мы действительно живем в условиях серьезного кризиса. Мы прекрасно понимаем, что сегодня экономический состав кризиса становится все более и более важным. Мы работаем круглосуточно, чтобы снизить ущерб, нанесенный каждому жителю Грузии», — сообщил премьер.

Напомним, парламент Грузии во третьем чтении принял проект конституционных изменений, предусматривающих реформу избирательной системы. Парламентские выборы 2020 года в Грузии пройдут по смешанной системе: 120 членов парламента будут избраны по пропорциональным спискам, а 30 – по мажоритарной системе.

Поддержка избирательной реформы в третьем (последнем) чтении: реакции

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement