Hubert Knirsch #новости Комитет по правам ребенка, НПО, ООН, София Киладзе, Хуберт Книрш
#новости

45 НПО публикуют заявление в связи с комментарием Хуберта Книрша

45 неправительственных организаций комментируют слова посла Германии в Грузии Хуберта Книрша в связи с возможным назначением Софии Киладзе в Комитет ООН по правам ребенка. Авторы письма подчеркивают, что их критика в адрес Софии Киладзе никак не является атакой в адрес конкретной личности, как считает Книрш, а лишь призвана обратить внимание на нарушения государственных принципов.

«Господин Хуберт Книрш оценивает позицию неправительственных организаций в отношении Софии Киладзе, как персональные нападки и проводит параллели с противостоянием, существующим между политическими партиями. По его словам, международные партнеры ценят работу гражданского сектора, но никак не то, что эти организации «опускаются до такого уровня» <…> Удивительна оценка господина посла, когда он связывает аргументированную критику с политическими процессами и рассматривает их в общем ключе. Подобная позиция подвергает опасности безопасную работу неправительственных организаций, особенно тогда, когда критика гражданского сектора связана с нарушением со стороны государства прав человека и принципов демократического управления», — говорится в обращении.

На прошлой неделе 53 неправительственные организации Грузии обратились в ООН с просьбой не избирать Софию Киладзе членом Комитета по правам ребенка. По их мнению, Киладзе не соответствует необходимым для членства в Комитете критериям.

26 июня на разногласия между Киладзе и неправительственным сектором отреагировал посол Германии в Тбилиси, который приравнял инцидент к политической деполяризации в стране и подчеркнул, что в Женеве получают достаточно адекватной информации для того, чтобы принимать объективные решения касательно каждого кандидата.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости