Грузинская мечта: оппозиция деградирует и превращается в преступную силу
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузинская мечта: оппозиция деградирует и превращается в преступную силу

#новости

Грузинская мечта: оппозиция деградирует и превращается в преступную силу

29 июня в парламенте Грузии состоится голосование по избирательной реформе в третьем чтении. По словам представителя правящей «Грузинской мечты» Давида Матикашвили, власти остаются верны своей изначальной позиции поддержать конституционные изменения. Часть оппозиции, которая бойкотирует голосование, требуя освобождения Георгия Руруа, Матикашвили называет «деградирующей и превращающейся в преступную силу».

В партии «Единое национальное движение», изначально не принимавшей участие в голосованиях, а также в «Европейской Грузии», проголосовавшей в пользу поправок только в первом чтении, заявляют, что преступны как раз действия властей.

«Грузинская мечта» является преемником коммунистов и их духовным последователем. Мы – оппозиция, которая сменит эту преступную власть, сменит правительство, разворовывающее бюджет. Что касается конституционных поправок, судебное заседание над Руруа назначено на завтра, на 11 часов утра. Если у правительства есть разум, они его освободят. Только в этом случае мы примем участие в голосовании», — заявил депутат от ЕНД Роман Гоциридзе.

Напомним, в случае принятия поправок парламентские выборы 2020 года пройдут по смешанной системе: 120 членов парламента будут избраны по пропорциональным спискам, а 30 – по мажоритарной системе. Выборы в пропорциональной части состоятся при 1-процентном избирательном пороге, а порог для избирательных блоков рассчитывается путем умножения числа входящих в блок партий на 1%.

Cуд оставил под стражей оппозиционера Георгия Руруа

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement