Судьи КСГ вызваны в главную прокуратуру Грузии для дачи показаний
Судьи КСГ вызваны в главную прокуратуру Грузии для дачи показаний

Адвокаты задержанных по делу о смерти футболиста: у стороны обвинения нет доказательств вины

Адвокаты задержанных по делу о смерти Георгия Шакарашвили заявляют о невиновности своих подзащитных. По словам защитника интересов одного из несовершеннолетних, доказательств причастности его клиента к инциденту не существует.

«Вчера в 11:30 нам были переданы улики. Фактически у стороны защиты не было возможности подготовиться к первому слушанию и предоставить свои аргументы суду – это первое нарушение. Я вас уверяю, ни один свидетель не говорит об участии моего несовершеннолетнего подзащитного в каком-либо конфликте, о том, что он кому-либо нанес словесное или физическое оскорбление. Нам также передали кадры, которые свидетельствуют о том, что несовершеннолетний не вступал в конфликт», — сообщил журналистам Георгий Гелхаури.

Дело о смерти 19-летнего футболиста: прокуратура распространяет кадры с камер видеонаблюдения

Адвокат еще двух молодых людей Ники Жвания и Вахтанга Чиковани говорит, что его подзащитные вины не признают.

«Находящиеся под моей защитой Вахтанг Чиковани и Ника Жвания категорически исключают осуществление действий, указанных в обвинении. На распространенных видеоматериалах ничего не видно, не увидел я там и своих подзащитных. В деле нет ни одного доказательства, которое бы смогло подтвердить вину Вахтанга Чиковани. Наоборот, все свидетельствует о том, что Вахтанг Чиковани является пострадавшим и жертвой насилия», — заявил журналистам Арчин Берианидзе.

Адвокат Александр Кобаидзе, представляющий интересы задержанных по делу Арчила Гагнидзе и Васила Махарадзе также заявляет о несуществовании доказательств вины его клиентов.

«Я надеюсь, суд не применит меру пресечения в отношении спортсменов, также надеюсь, что это дело не будет политизировано и расследование пройдет в рамках закона», — сказал Кобаидзе.

Дело о смерти 19-летнего футболиста: обвинение предъявлено одному из регбистов

Напомним, 26 июня министерство внутренних дел Грузии задержало 17 человек, предположительно, причастных к делу о смерти 19-летнего футболиста. При этом в МВД сообщили, что круг подозреваемых может быть расширен.

Тело Георгия Шакарашвили было обнаружено в реке Арагви 22 июня – после нескольких дней поисков. Известно, что до его исчезновения между группой молодых людей, отмечавших на съемной даче недалеко от города Мцхета день рождения, произошел конфликт.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости