Адвокаты задержанных по делу о смерти футболиста: у стороны обвинения нет доказательств вины
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Адвокаты задержанных по делу о смерти футболиста: у стороны обвинения нет доказательств вины

Судьи КСГ вызваны в главную прокуратуру Грузии для дачи показаний

#новости

Адвокаты задержанных по делу о смерти футболиста: у стороны обвинения нет доказательств вины

Адвокаты задержанных по делу о смерти Георгия Шакарашвили заявляют о невиновности своих подзащитных. По словам защитника интересов одного из несовершеннолетних, доказательств причастности его клиента к инциденту не существует.

«Вчера в 11:30 нам были переданы улики. Фактически у стороны защиты не было возможности подготовиться к первому слушанию и предоставить свои аргументы суду – это первое нарушение. Я вас уверяю, ни один свидетель не говорит об участии моего несовершеннолетнего подзащитного в каком-либо конфликте, о том, что он кому-либо нанес словесное или физическое оскорбление. Нам также передали кадры, которые свидетельствуют о том, что несовершеннолетний не вступал в конфликт», — сообщил журналистам Георгий Гелхаури.

Дело о смерти 19-летнего футболиста: прокуратура распространяет кадры с камер видеонаблюдения

Адвокат еще двух молодых людей Ники Жвания и Вахтанга Чиковани говорит, что его подзащитные вины не признают.

«Находящиеся под моей защитой Вахтанг Чиковани и Ника Жвания категорически исключают осуществление действий, указанных в обвинении. На распространенных видеоматериалах ничего не видно, не увидел я там и своих подзащитных. В деле нет ни одного доказательства, которое бы смогло подтвердить вину Вахтанга Чиковани. Наоборот, все свидетельствует о том, что Вахтанг Чиковани является пострадавшим и жертвой насилия», — заявил журналистам Арчин Берианидзе.

Адвокат Александр Кобаидзе, представляющий интересы задержанных по делу Арчила Гагнидзе и Васила Махарадзе также заявляет о несуществовании доказательств вины его клиентов.

«Я надеюсь, суд не применит меру пресечения в отношении спортсменов, также надеюсь, что это дело не будет политизировано и расследование пройдет в рамках закона», — сказал Кобаидзе.

Дело о смерти 19-летнего футболиста: обвинение предъявлено одному из регбистов

Напомним, 26 июня министерство внутренних дел Грузии задержало 17 человек, предположительно, причастных к делу о смерти 19-летнего футболиста. При этом в МВД сообщили, что круг подозреваемых может быть расширен.

Тело Георгия Шакарашвили было обнаружено в реке Арагви 22 июня – после нескольких дней поисков. Известно, что до его исчезновения между группой молодых людей, отмечавших на съемной даче недалеко от города Мцхета день рождения, произошел конфликт.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement