Gakharia Talakvadze #новости Георгий Гахария, евроинтеграция, парламент Грузии, российская оккупация, сша
#новости

Премьер-министр: российская оккупация — главный вызов для нацбезопасности Грузии

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария представляет сегодня парламенту ежегодный отчет о деятельности правительства. Это уже третий визит главы Кабмина в законодательный орган за последний месяц. В ходе своего выступления Георгий Гахария отметил, что российская оккупация остается главным вызовом для национальной безопасности страны.

«Оккупация сегодня является фундаментальным вызовом для Грузии. Российская оккупация остается главным вызовом для национальной безопасности, и, когда мы говорим об оккупированных 20 процентах нашей страны, все должны понимать, что это реальный фактор дальнейшего развития нашего государства. Это не только 20% ограничивающих нашу землю или территорию, это все сферы, прежде всего с точки зрения человеческих ресурсов. Экономика еще более ограничена», — заявил Георгий Гахария.

По словам главы Кабмина, все должны понимать, что Россия сегодня несет ответственность за нарушение фундаментальных прав человека на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии.

Вместе с тем, Георгий Гахария отметил: «евроатлантическая интеграция страны сегодня, продолжается и активно углубляется, это то направление, которое определит фундаментальное будущее Грузии».

Главным союзником Грузии премьер-министр назвал Соединенные Штаты Америки и подчеркнул, что партнерство между странами развивается по всем направлениям.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости