Ivane Machavariani 2 #новости Иванэ Мачавариани, коронавирус в Грузии, министр финансов, Туризм в Грузии

Министр финансов: продление ограничений на авиаперелеты — разумное решение

По словам министра финансов Грузии Вано Мачавариани, решение перенести возобновление регулярных полетов на данном этапе является самым разумным. При этом, как отметил Мачавариани, это не приведет каким-либо существенно негативным экономическим последствиям, т.к. доля иностранных гостей, прибывающих в Грузию воздушным транспортом, не так велика.

«Если вы сделаете модель и посмотрите какое количество туристов может приехать в случае начала полетов, то это капля в море в контексте одного месяца и существующих обстоятельств. Эпидемиологический риск по-прежнему высок. Если вы все взвесите, то согласитесь с тем, что месячное ожидание гораздо важнее, чем то, что покажут цифры. 98% прошлогоднего туризма никак не восстановятся, а для распространения вируса достаточно 500-от человек», — пояснил Мачавариани.

Напомним, 25 июня Агентство гражданской авиации сообщило о том, что ограничения на регулярные международные авиаперевозки продлеваются до конца июля. Ранее сообщалось, что с 1 июля страна будет готова принимать иностранных туристов и анонсировалось открытие т.н. «зеленых коридоров».

Из Тбилиси в Амстердам, Вену и Тель-Авив будут совершены чартерные рейсы

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости