Sofo Kiladze #новости Ада Маршания, политзаключенные, права человека, Саломе Самадашвили, Софо Киладзе
#новости

В комитете по правам человека между депутатами произошла полемика

В ходе заседания комитета по правам человека парламента Грузии произошла полемика между Софо Киладзе от «Грузинской мечты» (она председатель комитета), Саломе Самадашвили от «Единого национального движения» и Адой Маршания от «Альянса патриотов». Спор случился во время выступления с докладом Народного защитника Нино Ломджария.

После того, как оппозиционный депутат Саломе Самадашвили задала Омбудсмену вопрос о политзаключенных в Грузии, председатель комитета Софо Киладзе обрушилась на нее и на ее партию с критикой.

«Мне бы, например, на вашем месте было очень стыдно входить в комитет по правам человека. Потому что вы и ваша политическая сила так же далеки от прав человека, как Грузия от Северной Кореи. Думаю, это очень хорошее сравнение, чтобы оценить расстояние».

В свою очередь Саломе Самадашвили обвинила председателя комитета в некомпетентности:

«Вы некомпетентны в целом и в области прав человека в частности. Но все же хотя бы почитайте регламент и узнайте о своих обязанностях, когда вы ведете заседание комитета».

В спор вмешалась депутат от «Альянса патриотов» Ада Маршания. Она также раскритиковала «Единое национальное движение».

«Вы давно должны были совершить политическое харакири. Но вместо этого вы, псевдодепутат, приходите сюда, да еще и языком трепете. Вы – особая рабыня, прислуживающая садисту и криминалу Саакашвили. Сегодня у вас очень красивая прическа. Похоже, вы готовились к пылкому выступлению, чтобы вас окружили телекамеры. Я делаю вам комплимент: у вас прическа высокого стандарта. Но у вас нет никакого морального или этического права говорить здесь о правах человека и политзаключенных», — сказала Ада Маршания.

Депутат от «Альянса патриотов» также выразила мнение, что место членов «Единого национального движения» не в парламенте, а в тюрьме.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости