Послы США и ЕС выступили в поддержку конституционных поправок в Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Послы США и ЕС выступили в поддержку конституционных поправок в Грузии

#новости

Послы США и ЕС выступили в поддержку конституционных поправок в Грузии

Посол США в Тбилиси Келли Дэгнан и посланник Евросоюза Карл Харцель призвали участников политического диалога в Грузии принять конституционные поправки. Законодательные изменения, предусматривающие реформу избирательной системы, были поддержаны парламентом в первом и втором чтениях, но еще предстоит третьей, финальное.

По словам главы американской дипмиссии, соглашение от 8 марта между властями и оппозицией стало большим успехом. Теперь важно, чтобы обе части договоренности были выполнены, а поддержал поправки весь политический спектр.

Год оппозиции: к чему привело объединение

«Это будет признаком реального прогресса в демократическом развитии и создания условий для честных выборов. Мы хотим, чтобы весь парламент поддержал конституционные изменения. Чтобы Грузия могла действительно успешно выполнить соглашение от 8 марта», — заявила Дэгнан.

Карл Харцель также выразил надежду, что все участники сделки возьмут на себя ответственность, чтобы избирательная кампания проходила в более здоровой и конструктивной обстановке. По словам европейского дипломата, до выборов остается еще четыре месяца. И послы-посредники переговоров намерены продолжить мониторинг, чтобы убедиться в выполнении условий соглашения.

Георгий Руруа призвал оппозицию принять участие в голосовании по избирательной реформе

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement