Girchi 9 #новости Выборы 2020, Гирчи
#новости

Партия «Гирчи» обжалует в суде анализы на «чистоту депутатской мочи»

Партия «Гирчи» намерена обжаловать в Конституционном суде Грузии норму, предусматривающую сдачу кандидатами в депутаты парламента анализа мочи. Лица, желающие быть избранными, обязаны предоставить в ЦИК справку об отсутствии в моче следов наркотических веществ.

Адвокат партии Леван Джгереная считает такое требование абсурдным и унизительным. По словам председателя «Гирчи» Яго Хвичия, они понимают, что обращаются в суд с довольно пикантным вопросом, но его помощь необходима для отмены «этой постыдной процедуры».

Еще один член партии Герман Сабо настаивает: требование, чтобы моча будущих депутатов была «чистой, как у ребенка», не имеет под собой ни моральных, ни правовых, ни технических оснований. По его словам, даже наркоман мог бы сдать чистый анализ, если бы за месяц до его сдачи прекратил принимать наркотики.

Зураб Джапаридзе: политика, наркотики и рок-н-ролл

«Гирчи» известна своими неординарными инициативами и решениями. Они оказались в авангарде борьбы за легализацию марихуаны, заявили о создании собственной криптовалюты и даже зарегистрировали религиозную организацию «Христианская, евангельская, протестантская церковь – Библейская свобода», которая благословляет на священнослужение и, таким образом, дает возможность получить отсрочку от армии.

В 2019 году «Гирчи» выступила с заявлением о готовности подкупить избирателей. Партия намерена платить за голоса собственной криптовалютой – «грузинскими долларами» (GeD). А чуть позже открыла в своем офисе бордель. Сторонники партии также устраивали шествие-перформанс с лозунгом «Споем царю Бидзине у его резиденции», а ее основатель Зураб Джапаридзе попрошайничал у президентского дворца.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости