62256072 2180999628604221 6104282368917372928 n #новости Георгий Руруа, Народный защитник Грузии, Нино Ломджария, омбудсмен
#новости

Омбудсмен: в деле Георгия Руруа нет объективных доказательств

Народный защитник Грузии Нино Ломджария называет проблемным и вызывающим вопросы тот факт, что в деле оппозиционера и сооснователя телеканала Mtavari Arkhi Георгия Руруа нет объективных и нейтральных доказательств. Об этом Омбудсмен заявила в парламентском комитете по правам человека.

По словам Ломджария, ознакомившись с материалами дела, она пришла к выводу, что хранение / ношение оружия, в чем обвиняют Руруа, нейтральными доказательствами не подтверждается.

«Свидетели – только полицейские. Естественно, защита Георгия Руруа говорит, что такого факта не было, в то время как вторая сторона утверждает, что у него нашли оружие. Но у нас нет видеозаписей или показаний другого независимого, объективного свидетеля, который был очевидцем обыска».

Народный защитник подчеркнула, что только суд сможет решить, насколько эти доказательства убедительны. Впрочем, по мнению самой Нино Ломджария, этот вопрос – слабая сторона дела.

Георгий Руруа заявил в суде о своей невиновности и политическом преследовании

Напомним, Георгий Руруа был задержан 18 ноября 2019 года. Ему предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 236 Уголовного кодекса Грузии – незаконное приобретение / хранение / ношение огнестрельного оружия. Освобождение Руруа – одно из главных требований оппозиции для продолжения диалога с властями.

Ранее на судебном процессе оппозиционер вновь отверг все обвинения, заявив, что его уголовное преследование является политически мотивированным.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости