http cdn.cnn .com cnnnext dam assets 200528214003 destinations reopening georgia capital tbilisi getty images #новости ForSet, воздух в Грузии, загрязнение, коронавирус в Грузии, чистота воздуха
#новости

Грузия занимает 119-е место в мире по индексу чистоты воздуха

Грузия занимает 119-е место в мире по индексу чистоты воздуха. Самым сильным загрязнителем в стране являются тонкодисперсные частицы (PM 2.5). ForSet предлагает инфографику с подробным описанием.

Forset 1 #новости ForSet, воздух в Грузии, загрязнение, коронавирус в Грузии, чистота воздуха

 

 

 

Основными источниками PM 2.5 являются транспорт, строительство, сжигание мусора, производственная деятельность и пустынная пыль, которую заносит ветер. За период пандемии уровень PM 2.5 в воздухе сильно понизился в самых крупных городах Грузии: Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси. Впрочем, по словам специалистов причиной тому не только ограничения, введенные правительством для превенции распространения коронавируса в Грузии.

Forset 2 #новости ForSet, воздух в Грузии, загрязнение, коронавирус в Грузии, чистота воздуха

Отмечается, что падение также сезонное, т.к. в отличие от предыдущих месяцев для мая характерна безветренная погода и осадки, способствующие очищению воздуха.

Forset 3 #новости ForSet, воздух в Грузии, загрязнение, коронавирус в Грузии, чистота воздуха

Еще одним сильным загрязнителем воздуха обозначен диоксид азота (NO2). ForSet сообщает, что падение его уровня отмечалось и до пандемии. По мнению специалистов, говорить о том, что воздух в Грузии стал чище только благодаря ограничениям, связанным с COVID-19 нельзя.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости