Бокерия: письмо европарламентариям подтверждает политическое преследование Руруа
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Бокерия: письмо европарламентариям подтверждает политическое преследование Руруа

#новости

Бокерия: письмо европарламентариям подтверждает политическое преследование Руруа

По словам одного из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Бокерия, письмо, отправленное европарламентариям в связи с делом Георгия Руруа, под которым подписался один из депутатов правящей «Грузинской мечты» и зампредседателя парламента Каха Кучава — подтверждение политического преследования Руруа со стороны властей.

«Мы все видели брифинг адвокатов и то постыдное письмо, являющееся частью пропаганды правительства, под которым подписался представитель правящей команды г-н Кучава. Это письмо подтверждение того, что пребывание политзаключенного Георгия Руруа в тюрьме имеет политический мотив и является прямым заказом Иванишвили. Эти политические невежды думают, что смогут достигнуть своей цели политической дискредитацией. При этом, каждый, кто держит в руках подобный документ понимает мотивы правительства», — заявил Бокерия.

24 июня адвокаты Георгия Руруа заявили, что «Грузинская мечта» направила письмо членам Европарламента. В документе говорилось о деятельности Руруа в 1993-1994 годах и военизированном формировании «Мхедриони». А также о том, что все возбужденные в отношении оппозиционера уголовные дела были приостановлены в время властвования «Единого национального движения». Сторона защиты утверждает, что с Руруа связали все возможные преступления того времени.

Письмо, адресованное европарламентариям в котором говорится о криминальном прошлом Георгия Руруа адвокаты назвали клеветой «Грузинской мечты» и в качестве доказательства представили суду документ Информационно-аналитического департамента МВД Грузии, согласно которому агентство не располагает информацией о привлечении Руруа к уголовной ответственности в прошлом.

Георгий Руруа заявил в суде о своей невиновности и политическом преследовании

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement