Сергей Гаврилов: руководство Грузии должно разрушить планы реваншистов-переворотчиков
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Сергей Гаврилов: руководство Грузии должно разрушить планы реваншистов-переворотчиков

#новости

Сергей Гаврилов: руководство Грузии должно разрушить планы реваншистов-переворотчиков

Депутат российской Госдумы от Коммунистической партии Сергей Гаврилов опубликовал специальное видеообращение в годовщину событий 20 июня 2019 года в Тбилиси. Тогда, на правах президента Межпарламентской ассамблеи православия Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии. Это вызвало протест оппозиции и спровоцировало стихийные акции протеста, завершившиеся силовым разгоном.

В своем видео депутат от КПРФ рассказал, что посетил московский храм Георгия Победоносца в Грузинах, где, в частности, помолился и приложился к мощам святого. Там, по признанию Гаврилова, он пообщался с прихожанами и сказал слова поддержки тем, кто «несмотря на пандемию, угрозы радикалов, тупость и агрессивность пропаганды, которая, к сожалению, захлестнула нашу братскую Грузию, все-таки проявляют смелость, отвагу, силу для того, чтобы сохранить и укрепить наши отношения».

«Простой народ, простые люди должны дать наказ руководству близкой для нас, родственной Грузии для того, чтобы, наконец, навести порядок в своей стране, восстановить законность и порядок, демократические права и свободы, остановить тех, кто в том году пошел на кощунство, на государственный переворот с откровенно антиправославными, антихристианскими лозунгами, с лозунгами попрания наших святых, традиционных, семейных ценностей, с лозунгами русофобии, ненависти к братьям, которые живут рядом совсем, в нескольких сотнях километров на севере».

По словам Гаврилова, 20 июня 2019 года в Тбилиси была совершена попытка «решить грязными методами внутриполитические проблемы, используя уникальное событие в истории Грузии – Межпарламентскую ассамблею православия». И эти действия должно осудить и руководство Грузии, считает российский депутат.

Член КПРФ заверил, что настаивает на извинениях. Но считает, что они должны быть принесены – за произошедшее в отношении «братьев, которые желают Грузии только добра». Речь идет об извинение перед Россией «за оскорбление, совершенно ни с чем не связанное, президента Российской Федерации, депутатов, нашей общей истории». Это, по его словам, важное условие восстановления политических отношений между Тбилиси и Москвой.

«Мы надеемся, что в этот день руководство Грузии найдет силы для того, чтобы окончательно разрушить планы реваншистов-переворотчиков, которые вслед за бывшим президентом, изгнанным из страны и преследуемым по закону, хотели бы уничтожить демократию в Грузию, создать из своей страны авторитарный неоколониальный плацдарм для внешних сил, чтобы разрушить хрупкий, но очень важный мир в Закавказье, в целом на Ближнем Востоке».

Гаврилов выразил уверенность в том, что в национальных интересах Грузии – восстановить «равноправные, уважительные и откровенные отношения» с Россией. Но «виновные в грязных провокациях, направленных на разрушение наших вековечных отношений, должны понести необходимую ответственность и необходимое наказание».

«Мы не помним обид, хотя, конечно, для многих из нас крайне неприятно, что грузинское общество и грузинское руководство не дало справедливой оценки прошедшим событиям. Но мы прекрасно помним те слова дружбы, поддержки и солидарности, которые высказывали нам простые люди, многие депутаты, представители бизнеса, священнослужители, силовики, сотрудники правоохранительных органов Грузии, которые спасли наши жизни».

«Я считаю, что нужно сделать один маленький шаг для того, чтобы эти выражения нашего братства, нашей солидарности, нашей открытости делались не кулуарно, не в тишине, не на ушко, как говорится, а открыто. Я считаю, что мужество, которое всегда было присуще грузинскому народу, не должно покидать его политиков».

По словам Сергея Гаврилова, он верит, что в будущем «мы сможем вместе строить наше общее будущее». Но для этого призвал расстаться с «навязанными извне, из-за океана, фобиями, пропагандистскими, враждебными штампами».

«Надо понимать, что те, кто подбрасывает такие грязные провокации, вовсе не заинтересованы благополучием ни грузинской экономики, ни грузинской культуры, ни счастья, благополучии и процветании грузинского народа. Мы не должны объединяться ради борьбы с общими врагами, мы должны объединяться во имя нашего счастливого будущего, на основе любви, взаимопонимания и взаимной поддержки».

Сергей Гаврилов об эпохальных изменениях в грузинской политике

В заключении видеоролика депутат Госдумы заявил, что если уж вспоминать «Гавриловскую ночь», то только с точки зрения необходимости «правдивого и честного взгляда на нашу историю».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement