Ветеранов, которые будут сидеть рядом с Путиным на параде, поместили в самоизоляцию
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ветеранов, которые будут сидеть рядом с Путиным на параде, поместили в самоизоляцию

#новости

Ветеранов, которые будут сидеть рядом с Путиным на параде, поместили в самоизоляцию

Ветераны Великой Отечественной войны, отобранные для того, чтобы сидеть рядом с президентом России Владимиром Путиным на предстоящем военном параде на Красной площади, находятся в двухнедельной изоляции. Об этом Bloomberg сообщает со ссылкой на двух чиновников, знакомых с ходом организации мероприятия и пожелавших сохранить анонимность.

По данным издания, около 80 участников ВОВ отправили в один из санаториев за пределами Москвы. Такое решение было принято в рамках мер по защите главы Кремля от возможного заражения коронавирусом. 24 июня, когда пройдет несостоявшийся 9 мая парад Победы, ветераны будут сидеть рядом с Путиным на трибунах.

В 17 регионах отказались от Парадов Победы. Губернаторы опасаются новой вспышки эпидемии

Bloomberg напоминает, что ранее COVID-19 был выявлен у нескольких высокопоставленных лиц в России, в том числе у премьер-министра Михаила Мишустина и пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова. Сам Путин с начала апреля в основном находится в изоляции за пределами Москвы и работает из своей резиденции в Ново-Огарево.

Ранее спикер президента России рассказал, что для защиты главы государства от коронавируса в Кремле и Ново-Огареве были установлены несколько дезинфекционных тоннелей. Они дезинфицируют всех, кто через них проходит – специальная система распыляет дезинфицирующий раствор на открытые участки тела и одежду.

«Конечно, там, где это касается главы государства, дополнительные меры предосторожности вполне оправданы и объяснимы», — сказал в этой связи Песков, не став, при этом, комментировать вопрос изоляции ветеранов.

В России впервые с апреля выявили меньше 8 тысяч новых случаев коронавируса

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement