Георгий Руруа: во время задержания у меня с собой были только ключи от дома
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Георгий Руруа: во время задержания у меня с собой были только ключи от дома

#новости

Георгий Руруа: во время задержания у меня с собой были только ключи от дома

По словам одного из совладельцев оппозиционного телеканала Mtavari Arkhi Георгия Руруа, во время задержания у него при себе не было огнестрельного оружия, что могут подтвердить записи с камер видео наблюдения.

«Прошло уже семь месяцев с тех пор, как я нахожусь под незаконным арестом. Если бы это беззаконие не продолжилось, Кассационный суд мог бы пролить свет на это дело просто достав записи с камер во время моего обыска. Помимо ключей от дома, у меня ничего с собой не было» — заявил Руруа в ходе сегодняшнего судебного заседания.

Дональд Туск призвал власти Грузии освободить Георгия Руруа

Напомним, Георгий Руруа был задержан 18 ноября 2019 года. Ему предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 236 Уголовного кодекса Грузии – незаконное приобретение / хранение / ношение огнестрельного оружия. Освобождение Руруа – одно из главных требований оппозиции для продолжения диалога с властями. Ранее президент Саломе Зурабищвили помиловала двух других противников власти – Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили.

Оппоненты «Грузинской мечты» заявляют, что освобождение политзаключенных было одним из условий соглашения, достигнутого с правящей партией 8 марта (еще один пункт – избирательная реформа). В самой партии власти настаивают, что такой договоренности не было и быть не могло, поскольку в Грузии политзаключенных нет.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement