Бадри Джапаридзе: у премьера развилась амнезия, раз он не помнит всех событий "ночи Гаврилова"
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Бадри Джапаридзе: у премьера развилась амнезия, раз он не помнит всех событий «ночи Гаврилова»

#новости

Бадри Джапаридзе: у премьера развилась амнезия, раз он не помнит всех событий «ночи Гаврилова»

Лидер оппозиционной партии «Лело для Грузии» назвал амнезией слова премьер-министра о том, что тот не помнит ряда событий т.н. «ночи Гаврилова». По словам Бадри Джапаридзе справедливого расследования событий 20 июня 2019 ожидать не стоит.

«Мы не узнаем, кто совершил преступление в ночь на 20 июня, пока не сменится власть. Так как невозможно ждать справедливого расследования в условиях политизированной прокуратуры <…> Должно быть выяснено использовала ли полиция пропорциональную силу, но я считаю, что это было использованием непропорциональной силы» — заявил Джапаридзе.

Гахария о разгоне акции 20 июня: целились ли силовики в людей — вопрос второстепенный

Напомним, волнения 20 июня 2019 года начались после того, как в Тбилиси прибыл член российской Госдумы Сергей Гаврилов. В ходе сессии Межпарламентской ассамблеи православия он занял кресло спикера парламента Грузии, что вызвало возмущение оппозиции.

В тот же день, 20 июня, на улицы Тбилиси вышли тысячи протестующих. В ночь на 21 число спецназ разогнал акцию, используя слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Пострадали несколько сотен человек.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement